{webname}

首页  >  政务动态  >  各区动态
和平区落实“双减”要求做好校外培训机构整治工作
来源:和平区政府 发布时间:2021-09-15 10:08

一是加强协调联动,形成执法合力。强化职能部门的协调联动,聚焦校外培训机构广告、合同签订、价格等问题,对全区243户校外培训机构开展全覆盖检查。二是加强广告整治,从重从严处罚。深挖校外培训机构发布违法广告和虚假宣传的案件线索,建立动态监管、重点走访、定期梳理的工作机制,持续开展校外培训机构违法广告专项整治,实行24小时“全天候”、线上线下“无死角”的监督检查。三是加强价格监督,规范合同签订。印发《关于校外培训机构执行价格法律法规的提醒告诫函》,督促校外培训机构落实明码标价相关规定;先后开展3轮次集中整治,打击校外培训机构利用不公平格式条款侵害消费者权益的违法行为,对部分机构存在的与学员未签订书面合同、合同制定不规范不完善等问题,当场责令整改,并督促相关机构将整改后合同文本上报备案,努力维护学员合法权益。

附件: